梨を大量にもらったので
梨のジャムを作ってみました^^
作り方は・・
かなり適当ですが、美味しい梨ジャム( ゚ω゚)
レモン汁を大量にいれたので、すっぱぃジャムです。でも、甘すぎるのが苦手なので、私にはちょうどいいです笑
梨2個(若干ヤバメな梨)
砂糖小皿一杯(ぇ
レモン果汁・・・ポッカレモンで代用。
あとはお鍋でコトコト・・・。
30分は煮たかなぁ???途中焦げないようによく混ぜて出来上がりと(=゚ω゚=) ノ
(うっかり、一部焦がしてしまいましたが・・・orz)
てか、梨の調理方法がほかに思いつきませんw;
剥いて食べる、ジャムにする、多分、マドレーヌやパウンドケーキ系にもできるとは思いますが、きっとジャムの味になりそうです;
まぁ・・ジャムをヨーグルトに入れれば、梨ヨーグルト・・・。
梨
梨
梨
:
うーんやっぱり、梨の調理方法はあんまりナsッ∵(´ε(○=(゚∀゚ )
[0回]
PR