この前
かぼちゃの煮ものを作ったときに
そのままだと硬くて切れないので
チンしてから切ったんですけど
煮ものにするには
多すぎたので
急遽、残りはパウンドケーキの生地を
作ってその中に投入。
晩御飯と同時進行&かぼちゃがさめないうちに
潰さなくてはいけないので
粉類と
卵と
半分とかした
バターと
かぼちゃを・・
ミキサーに投入(ノ・∀・)ノ =
オーブン予熱開始ー
ミキサーガーガー
楽チン楽チン(ノ´∀`*)
ガッ・・ガガガガガッガッガガガガガガガg!!!!
Σ(´д`ノ)ノ
・・・
・・・
・・・
シーン
なんとミキサー終了(゚Д゚;)
ちょと量が多すぎたみたいで
モーターが壊れてしまいましたつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ミキサーから
生地を取り出して
ゴムベラで一生懸命混ぜて
なんとか出来上がりましたが
本来
砂糖とバターをしっかり混ぜて
卵を何回かに分けてやらないと
分離しちゃうんですょ。
で
今回は
ミキサーでしっかり
混ぜる予定だったので
途中でミキサーが壊れ
生地は混ざりきってない状態(;´Д`)
手で混ぜたら
超分離。
生地も硬い(;つД`)
とりあえず
型に生地を流し込み・・・というか
『置いて』
ヘラでならして
オーブンへ!!
上手くいってー(*_ _)人
と願いつつ
『チーン』
できた(゚Д゚;)
食べてみる。。。
モッサァ・・・( ゚д゚)、ブハ
超パッサパサorz
やっぱり
水分普通に足らんかったんかなー。
と反省。
が
しかし!!(`・ω・´)
その日に全部食べずにほとんど置いといたんですが
それが
次の日
美味しい!!
超しっとりになってるw
パウンドケーキは一日置いたほうが
いいとは知っていましたが
ここまで変わるとは(゚Д゚;)
皆さん
手作りでパウンドケーキを作ったときは
翌日食べてください。
超、味変わります(`・ω・´)b
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