忍者ブログ
待ち受けと関係あったり、なかったり・・・(´ー`)ほとんど関係ないですね!
2024 . 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • カレンダー
    09 2024/10 11
    S M T W T F S
    1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    広告
    メロンはうす@ ブログランキング☆BITZ
    最新コメント
    [10/24 ちえ]
    [09/18 メロン]
    [09/15 鳴海カズキ]
    [08/27 メロン]
    [08/24 アケ]
    最新記事
    最新トラックバック
    プロフィール
    HN:
    メロン
    性別:
    女性
    自己紹介:
    メロンはうす@の管理人。

    詳しくは、メロンはうす@にて紹介しております(ノ´∀`*)
    キャラミル研究所
    ブログパーツ探すならここ!
    バーコード
    ブログ内検索
    カウンター
    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


    この前
    かぼちゃの煮ものを作ったときに

    そのままだと硬くて切れないので
    チンしてから切ったんですけど

    煮ものにするには
    多すぎたので
    急遽、残りはパウンドケーキの生地を
    作ってその中に投入。

    晩御飯と同時進行&かぼちゃがさめないうちに
    潰さなくてはいけないので

    粉類と
    卵と
    半分とかした
    バターと
    かぼちゃを・・


    ミキサーに投入(ノ・∀・)ノ =
    オーブン予熱開始ー

    ミキサーガーガー
    楽チン楽チン(ノ´∀`*)

    ガッ・・ガガガガガッガッガガガガガガガg!!!!
    Σ(´д`ノ)ノ

    ・・・
    ・・・
    ・・・

    シーン


    なんとミキサー終了(゚Д゚;)

    ちょと量が多すぎたみたいで
    モーターが壊れてしまいましたつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

    ミキサーから
    生地を取り出して
    ゴムベラで一生懸命混ぜて
    なんとか出来上がりましたが

    本来
    砂糖とバターをしっかり混ぜて
    卵を何回かに分けてやらないと
    分離しちゃうんですょ。


    今回は
    ミキサーでしっかり
    混ぜる予定だったので

    途中でミキサーが壊れ
    生地は混ざりきってない状態(;´Д`)

    手で混ぜたら
    超分離。
    生地も硬い(;つД`)

    とりあえず
    型に生地を流し込み・・・というか
    『置いて』
    ヘラでならして
    オーブンへ!!


    上手くいってー(*_ _)人
    と願いつつ

    『チーン』
    できた(゚Д゚;)

    食べてみる。。。


    モッサァ・・・( ゚д゚)、ブハ


    超パッサパサorz
    やっぱり
    水分普通に足らんかったんかなー。
    と反省。





    しかし!!(`・ω・´)
    その日に全部食べずにほとんど置いといたんですが

    それが

    次の日
    美味しい!!
    超しっとりになってるw
    パウンドケーキは一日置いたほうが
    いいとは知っていましたが

    ここまで変わるとは(゚Д゚;)

    皆さん
    手作りでパウンドケーキを作ったときは
    翌日食べてください。

    超、味変わります(`・ω・´)b

    拍手[0回]

    PR
    ■ この記事にコメントする
    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード
    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    ■ コメント一覧
    無題
    そうなんだ(´・ω・
    知らんかった~

    かぼちゃのパウンドケーキおいしそっ
    メグさん / 2009/04/17(Fri) /
    無題
    なんか…すごいね(笑) 私レシピ通りにしか作った事ないから~意外と適当でも出来るんだね(((゜д゜;)))
    鳴海カズキさん / 2009/04/17(Fri) /
    無題
    あ、ちなみにミキサーは水分入れないと回らないから!!
    そういう時はフードプロセッサー使ってるよ調理場では(´∀`)
    鳴海カズキさん / 2009/04/17(Fri) /
    無題
    美味しそうや~(*´д`*)カボチャは煮物にしがちやけど(そして作り過ぎて腐る…)、ケーキにするって良いねぇ
    あけさん / 2009/04/18(Sat) /
    無題
    メグメグ
    出来立て熱々も
    しっとりしたケーキなら
    美味しいよ!
    モサモサはラップにくるんで
    冷蔵庫へ^^これで旨いw

    カズキっちゃん
    素生地はレシピあるょ!
    でね、ミキサーは
    卵の水分でどうにかなると
    おもっちょったw
    卵は水分じゃないってーの(ノ´∀`*)

    あけpi
    前、かぼちゃクッキーも作ったよ!
    かぼちゃクッキーは裏ごしがいるけぇ、パウンドけーきが楽。
    煮物を作りすぎたら
    つぶして、かぼちゃコロッケにしたら美味しそうだね(`・ω・´)

    やったことないけどw

    メロンさん / 2009/04/18(Sat) /
    ■ この記事のトラックバック
    この記事にトラックバックする:
    つよぽん逮捕 HOME ケッコン式て
    Copyright © メロン日記 All Rights Reserved
    Powered by ニンジャブログ  Designed by ピンキー・ローン・ピッグ
    忍者ブログ / [PR]